domingo, 27 de marzo de 2016

Torrijas tradicionales y con chocolate

No hay Semana Santa sin torrijas y es que esta tentación, aunque un poco tarde (nunca es tarde si la dicha es buena) son imposibles de resistir!!
He hecho la mitad tradicionales, las de toda la vida y la otra mitad de chocolate usando la leche de arroz con chocolate que he recibido en mi Degustabox de Marzo, que os enseñaré muy pronto.
Me ha gustado mucho el sabor que le da esta leche a las torrijas, quedan con un ligero sabor a arroz con leche gracias al toque de limón y la canela.
Ingredientes para 20 torrijas aprox:
1 Barra de pan de pueblo del día anterior.
Para la leche aromatizada:
750 ml de leche entera
750 ml de leche de arroz con chocolate Costa
1 limón
2 ramas de canela
4 cucharadas de azúcar
Para freír las torrijas:
4 huevos
1 vaso de aceite de oliva
1 sartén pequeña
Papel absorbente
Para rebozar las torrijas:
3 cucharadas de azúcar blanca
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de canela
Preparación:
Lo primero que tenemos que preparar es la leche aromatizada para ello ponemos al fuego dos ollas donde añadimos en cada una un tipo de leche.
En cada olla añadimos dos trozos de cáscara de limón intentando al cortarla tenga muy poca parte blanca.
Y una ramita de canela.
Cuando empiece a hervir la leche añadimos dos cucharadas de azúcar en cada una y removemos hasta que se disuelva.
Seguidamente colamos la leche en dos bandejas hondas.
Dejamos templar la leche.
Cortamos el pan en rodajas de 1 cm y medio de grosor.
Batimos los huevos en un plato hondo.
Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén pequeña.
Ponemos a remojar las rodajas en la leche aromatizada, dándoles la vuelta para que se empapen bien por los dos lados.
Una vez las hemos empapado bien las pasamos por el huevo batido y las añadimos a la sartén con el aceite bien caliente.
Las freímos hasta que se doren por los dos lados.
Una vez doradas las sacamos sobre un plato con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
En un plato hondo mezclamos los dos tipos de azúcar y la canela en polvo.
Una vez escurridas las torrijas las pasamos al plato del azúcar para rebozarlas un poco.
Y ya las tenemos listas para endulzarnos la Semana Santa o cualquier día del año.
Sugerencias:
*Se pueden tomar templadas o frías.
* Si las hacemos el día de antes de comérnoslas están aun más ricas.
*También podemos añadir a la leche a la hora de infusionarla las semillas de una vaina de vainilla.
Si vosotros también queréis recibir la caja Degustabox, con mi código: QEI4S el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluido) para la primera caja. Y si queréis informaros mas podéis hacerlo en su página web: http://bit.ly/BoxDB1, Twitter, Facebook e Instagram.
Que disfrutéis del día de Pascua!!

Nos vemos pronto!!

5 comentarios:

  1. Que ricas, este año me he puesto morada jijiji.Bssss

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  2. Hola!
    Aquí en mi país no son conocidas las torrijas pero tienen una pinta deliciosa y la receta no esta tan complicada de hacer, así que un día me animaré hacerla. Además me llama bastante la atención a como sabrá la hecha con leche de arroz y chocolate.
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

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  3. Muy ricas, se me hace la boca agua, un beset

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  4. Hola cielo, a mi me encantan todas las torrijas, pero esta vez me voy a quedar con las de chocolate pues estoy muy golosa. Mil besos.

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  5. Qué ricas son! Pues para mi esta semana santa no ha habido torrijas. Me he conformado con el roscón de Pascua que me encanta y las dos cosas iban a ser demasiado.
    Te han quedado espectaculares, aunque a mi me gustan las tradicionales, las de siempre, como las hacía mi abuela.
    Bicos!!!

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