domingo, 1 de abril de 2018

Pollo asado con patatas rústicas

Hola amigos, ¡Feliz Domingo de Resurrección!! Espero que hayáis pasado unas felices vacaciones de Semana Santa.
Hoy hace un día estupendo para pasear y disfrutar del aire libre con la familia y los amigos, por eso os traigo una receta en la que solo vais a pasar unos minutos en la cocina y después el  horno lo hace todo.
Se trata de una versión del pollo asado de Jamie Oliver, cocinero Ingles que me encanta y sigo desde hace mucho tiempo.  Jamie cocina como a mí me gusta, recetas fáciles, con muchas especies y condimentos, con toques cítricos (lo que me viene genial porque ahora mis limoneros y naranjos están en todo su apogeo) y sobre todo rápidas.
Yo he usado para esta receta muslos pero podéis hornear el pollo entero o las partes que más os gusten.

He usado para acompañar el pollo una famosa receta de Jamie, la de las patatas rústicas. Como él indica son “las mejores patatas asadas del mundo”. Estas patatas quedan tiernas por dentro y súper crujientes y doradas por fuera. ¡Una delicia! Pero no os asustéis se hornea todo al mismo tiempo.
Ingredientes:
2 muslos de pollo o la pieza de pollo que más os guste
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 o 3 patatas medianas
Medio limón
Media cabeza de ajos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas: Romero, tomillo y laurel
1 cucharadita de especies marroquíes: Ras el hanout

Preparación:
Preparamos primero las patatas rústicas:
Para ellos las lavamos bien y las pelamos.
 Las chascamos o cortamos en cuartos.
Las hervimos en agua con sal durante diez minutos.
Pasado el tiempo las escurrimos y las volcamos en la bandeja donde vayamos a hornear el pollo.
Añadimos aceite de oliva, unos ajos aplastados y romero.
Salpimentamos bien y mezclamos todo bien.
Horneamos a 190º mientras preparamos el pollo.
En un bol grande, añadimos las especies, las hierbas aromáticas, sal y pimienta  y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Removemos bien nuestro aliño y colocamos nuestros muslos de pollo dentro, mezclándolos bien con el aliño.
Pelamos las zanahorias y la cebolla.
Cortamos la zanahoria en rodajas y la cebolla en cuartos.

Una vez estén las patatas un poco doradas añadimos el pollo a la bandeja.
Hacemos unos cortes en los muslos y dentro ponemos una rodajita de limón.
Añadimos también las verduras a la bandeja y removemos con las patatas.
Aplastamos varios ajos y los añadimos encima y un chorrito de aceite de oliva encima.
Horneamos a 200º durante aproximadamente 45 minutos.

Vamos removiendo las verduras y girando el pollo para que se dore por ambos lados.
Servimos con mucho pan y ¡A disfrutar!

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Lo resultón que es hacer el pollo así!
    Me encanta!!

    Besos y me quedo de seguidora ;)

    ResponderEliminar

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