jueves, 4 de enero de 2018

Galletas Gingerbread man


Hola amigos espero que estéis pasando muy buenas navidades. Os traigo la receta que os prometí hace unos días, de las famosas galletas americanas Gingerbread man o como diríamos nosotros galletas del muñeco de jengibre.
Son unas galletas blanditas con sabor a especies y que tienen de peculiar que se realizan con melaza que les da ese color marrón. A veces es difícil de encontrar la melaza, pero podemos sustituirla tranquilamente por nuestra  miel o miel negra.
Yo he usado para hacer las galletas una mezcla de especies para pan de jengibre que también use en la receta de la tarta de zanahoria que si os apetece, podéis ver aquí.
Ingredientes:
Para la masa de las galletas:
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
450 gr de harina de trigo
½ cucharadita de levadura
120 gr de azúcar
3 cucharadas de miel negra o melaza
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada con colmo de especies para pan de especies o sino tenéis esta mezcla se puede sustituir por cucharaditas pequeñas de jengibre, nuez moscada y clavo.
1 huevo grande
Para la glasa real:
400 gramos de azúcar glass
2 claras de huevo
1 chorrito de limón
Preparación:
Tamizamos la harina en un bol grande con las especies y la levadura y la reservamos.
Batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Si tenéis batidora con ganchos amasadores mucho mejor.
Entonces añadimos el huevo y batimos hasta que se una bien a la masa.
Es hora de añadir la melaza o miel negra y batimos hasta incorporarla en la mezcla.
Vamos añadiendo cucharadas de la harina que teníamos previamente tamizada con las especies y batimos bien.
Repetimos la operación hasta añadir toda la harina.
Cuando tengamos todo integrado en la masa, paramos la batidora y amasamos un poco a mano hasta formar una bola con la masa.
Envolvemos en papel film y enfriamos en el frigorífico durante una hora.
Una vez fría la masa la vamos a estirar con el rodillo entre dos papeles vegetales o de horno.
Una vez estirada con el grosor que queramos volvemos a enfriar en el frigorífico para que endurezca un poco y nos sea más fácil de cortar.
Calentamos el horno 180º
Pasado el tiempo, cortamos las galletas con un cortapastas en forma de muñeco de jengibre.
Y las vamos colocando en una bandeja de horno plana cubierta con papel de hornear.
Recuerda que la masa que te sobra puedes amasarla, formar una bola, volver a estirarla y hacer más galletas.
Si quieres colgarlas en el árbol es el momento de hacerles con ayuda de una pajita el agujero para poder ponerles una cuerdecita y colgarlas.
Las horneamos unos 10 minutos y dejamos enfriar.
Mientras vamos a preparar la glasa real para decorarlas:
Vamos a necesitar una batidora con varillas.
En un bol grande añadimos las claras de huevo y batimos hasta que estén espumosas, en este momento añadimos el chorrito de zumo de limón y seguimos batiendo.
Sin parar vamos añadiendo cucharadas de azúcar glass hasta añadirla toda. Veremos que ha espesado y tiene un color brillante. Ya tenemos preparada la glasa real.
Esta glasa podemos separarla y cambiarla de color con colorantes alimenticios en gel, nunca uséis líquidos en esta preparación.
Yo use colorante rojo y verde.
Ahora podemos decorar nuestras galletas con la glasa usando una boquilla pequeña. Yo use la número 1 de Wilton.

Espero que os haya gustado mi receta, que os traigan muchas cosas los Reyes, nos vemos pronto.

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