Galletas de cristal

Muy buenas amigos hoy os enseño a preparar unas galletas preciosas y muy originales que a simple vista parecen difíciles de hacer pero que son muy fáciles.
Con ellas podéis decorar vuestro árbol de navidad o sorprender a vuestros invitados dándoles este pequeño detalle pero que apreciaran mucho ya que está hecho por vosotros con mucho cariño.
Ingredientes:
Para la masa de las galletas:
450 gramos de Harina de trigo
225 gramos de mantequilla blanda
175 gramos de azúcar
1 huevo XL
½ vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
Para el efecto de cristal:
Caramelos de colores
Para la glasa real:
400 gramos de azúcar glass
2 claras de huevo
1 chorrito de limón
Preparación:
Lo más fácil es usar una batidora con gancho amasador pero si no tenéis podéis amasar la masa de las galletas a mano.
Vamos a usar un bol grande donde mezclaremos la mantequilla que debe estar blanda con la azúcar hasta que queden bien integradas.
Entonces añadimos el huevo, la vainilla y la raspadura de limón y seguimos batiendo.
Una vez tengamos todo bien mezclado añadimos poco a poco cucharadas de harina hasta que la hayamos añadido toda.
En este momento tendrá un aspecto como arenoso, es el momento de amasar un poco a mano.
Veremos que con el calor se va integrando la masa y podremos formar una bola con ella.
Envolvemos la bola en papel film y la metemos en la nevera durante una hora o el tiempo que queráis. La podéis dejar incluso toda la noche.
Una vez tengamos la masa fría la vamos a amasar. Y lo vamos a hacer entre dos papeles de horno o vegetales. Amasamos con el rodillo hasta que obtengamos el grosor que queramos sin dejar la masa muy fina porque si no se nos romperán las galletas al despegarlas.
Es el momento de cortar las galletas con  el cortador que queráis y con ayuda de una espátula fina las trasladamos a una bandeja de horno plana cubierta de papel de hornear.
Para hacer el efecto de cristal yo he usado un cortador más pequeño en el centro de las galletas.
En un mortero he picado los caramelos y he añadido un montoncito en el centro de cada galleta. Así con el calor del horno el caramelo se derretirá y se formara ese bonito efecto de cristal.
La masa que os sobre al cortar las galletas, podéis volver a usarla, formando una bola con ella y amasándola de nuevo.
Si veis que se pega porque se ha calentado mucho la masa, la metéis un poco en el frigorífico o le añadís un poco de harina a la bola antes de amasarla.
Una vez tengáis las galletas preparadas las vamos a hornear a 180 grados  durante unos diez minutos, todo depende de cómo caliente vuestro horno. Las galletas no deben quedar muy doradas, se hacen muy pronto; en cuanto veáis que el caramelo esta derretido y cogen un poco de color, ya están hechas.


Una vez tenemos las galletas horneadas las dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar la glasa real para decorarlas:
Vamos a necesitar una batidora con varillas.
En un bol grande añadimos las claras de huevo y batimos hasta que estén espumosas, en este momento añadimos el chorrito de zumo de limón y seguimos batiendo.
Sin parar vamos añadiendo cucharadas de azúcar glass hasta añadirla toda. Veremos que ha espesado y tiene un color brillante. Ya tenemos preparada la glasa real.
Esta glasa podemos separarla y cambiarla de color con colorantes alimenticios en gel, nunca uséis líquidos en esta preparación.
Ahora podemos decorar nuestras galletas con la glasa usando una boquilla pequeña. Yo use la número 1 de Wilton.
Dejar volar vuestra imaginación para decorar las galletas..
Hasta aquí mi receta de galletas, espero que os haya gustado mi receta y os animéis a prepararlas.
Nos vemos pronto con la receta de unas galletas muy famosas, las galletas ginger men.

1 comentario

  1. Hola! Que hermosas galletas!!! Son toda una obra de arte y seguro están deliciosas, me apunto la receta, muchas gracias por compartir!
    Besos

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