lunes, 16 de mayo de 2016

Gnocchi con salsa de mantequilla, salvia y tomate

Ingredientes:
500 gr de tomate triturado
2 cucharadas de mantequilla
8 hojas de salvia
Pétalos de sal blanca Sal gourmet
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 bolsa de gnocchi
Queso rallado


Preparación:

Para preparar la salsa de tomate y salvia:
Ponemos en una sartén grande o cacerola 3 cucharadas de aceite de oliva.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajitas finas, pelamos los ajos y los picamos bien pequeños.
Una vez esta caliente el aceite añadimos 4 hojas de salvia y la cebolla.
Dejamos dorar la cebolla a fuego medio y añadimos el ajo picado.
Rehogamos bien unos minutos y añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine en ese aceite durante unos 15 minutos a fuego medio, removiendo de cuando en cuando.
Pasado el tiempo salpimentamos el tomate y añadimos el azúcar.
Dejamos reducir el tomate para que se evapore el agua un poco más.
Una vez el tomate tiene la textura que deseamos lo reservamos.

Para la mantequilla de salvia:
Calentar la mantequilla en una sartén y cuando comience a hervir, añadir las 4 hojas de salvia restantes y rehogar hasta que estén crujientes.

Vamos a cocer los gnocchi:
En una olla grande con abundante agua hirviendo y sal durante unos 5 minutos, sabremos que están hechos porque los gnocchi habrán subido a la superficie.
Escurrimos y añadimos a la sartén con la mantequilla.

Añadimos los pétalos de sal y mezclamos bien los gnocchi con la mantequilla. 
Servimos los gnocchi en el centro del plato, cubrimos con una cucharada de salsa de tomate y espolvoreamos queso rallado.
Espero que os haya gustado la receta, feliz día!!

5 comentarios:


  1. Que pintaza!!! Solo con verlo ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.

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  2. Una receta que nos trae Italia a nuestra mesa, con todo su sabor.
    Besos.

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  3. mmmmm que ricos! me encantan los gnocchi aunque en casa no los solemos hacer. La receta tiene pinta de ser deliciosa

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  4. Una idea maravillosa para hacerla esta semana,me encanta¡¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Buen plato, se ve con una pinta estupenda, de lo más apetitosa.
    Un beso.

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