lunes, 8 de febrero de 2016

Tortellini de jamón con salsa de setas y soja


La pasta rellena la cocinamos últimamente mucho en casa. En este caso no he podido resistirme a añadirle salsa de soja que nos encanta y combina genial tanto con la pasta como con las setas.
Gracias a kikkoman que me ha enviado esta salsa de soja y rica y de calidad además de no llevar gluten. Utilizan en su receta soja fermentada de forma tradicional.
Ingredientes:
1 bandeja de tortellini frescos rellenos de jamón
1 bandeja de setas ostra
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de soja sin gluten kikkoman
1 brick de 200 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso rallado

Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos.

La ponemos a freír en las dos cucharadas de aceite de oliva.
Mientras cortamos las setas ostra en tres partes.
Cuando la cebolla este pochada añadimos las setas y las dos cucharadas de soja.
Removemos y rehogamos todo durante dos minutos.
Bajamos el fuego y añadimos la nata.

Salpimentamos y removemos.
Ponemos una olla con agua al fuego.
Una vez este hirviendo el agua añadimos los tortellini.
Bajamos el fuego a media potencia para que no se nos rompan los tortellini y cocemos durante 5 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos que están cocidos y si es así vamos sacándolos con una espumadera y los añadimos a la sartén de la salsa.
No os preocupéis si cae algo de agua porque ayudara a suavizar la salsa.
Removemos con cuidado hasta que todos los tortellini estén cubiertos de la salsa.

Emplatamos y espolvoreamos queso rallado encima.

Buen comienzo de semana, vuelvo pronto con recetas especiales para San Valentin!! 

5 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato estupendo,se ve muy apetitoso¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  2. Qué buena pinta! Pero como consigues que te regalen tantas cosas?? Jeje!! Estoy ya salivando por las recetas de San Valentín ;) Besitos!

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  3. Seguro que muy rico este plato, un pequeño toque de salsa de soja le da un sabor muy rico, pero en mi casa la cantidad ha de ser poca.
    Besos.

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  4. Un plato muy bien condimentado, se ve espectacular, la pasta es siempre un palto bienvenido y completo!!

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  5. Hola!
    El plato tiene una pinta increible y se me hace agua a la boca.
    Además me encantan los ingredientes que utilizaste.
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

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