Guisantes salteados con jamón cocido y huevos de codorniz

Hoy os enseño una receta muy rica y nutritiva. Los guisantes con jamón es una receta muy conocida que yo he adaptado un poco para reducirle la grasa. He utilizado jamón cocido en lugar de serrano como lleva la receta tradicional. También voy a utilizar en esta receta tomate natural que es mucho más ligero que el tomate envasado y los huevos de codorniz los voy a hacer a la plancha.
Para realizar este plato he utilizado unos buenísimos guisantes Bonduelle Bio provenientes de agricultura biológica que he recibido en mi caja degustabox. Esta caja es muy especial puesto que tiene una sección DETOX, lo cual nos ayuda a depurar el cuerpo después de todas estas comidas copiosas que en estas fechas nos dejan hinchados. Así que algunos productos nos vienen perfectos para recuperar la línea ;)  Como podéis ver en la foto es una caja muy completa.

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Ingredientes:
1 lata de guisantes Bonduelle Bio
1 diente de ajo
1 cebolla
100 – 150 de jamón cocido 3 tomates rallados
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
8 huevos de codorniz

Preparación:
Lavamos los tomates y los rallamos encima de un plato hondo.
Añadimos al plato de los tomates, la sal, la pimienta y el azúcar y reservamos.
Se pelan y se cortan en cuadraditos la cebolla y el ajo.
Calentamos al sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la cebolla picada.
Cuando la cebolla comience a estar pochada añadimos el jamón cocido y el ajo picado.
Cuando veamos que la cebolla y el jamón este un poco dorado añadimos los guisantes.
Rehogamos los guisantes un poco y añadimos a la sartén el tomate rallado.
El tomate rallado tiene mucha agua por lo que vamos a dejar que todo se cueza a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que veamos que se ha evaporado el agua.
Mientras vamos a hacer a la plancha en una sartén los huevos de codorniz.
Para ello tenemos que utilizar una sartén que no se pegue y añadir un chorrito de aceite de oliva. Lo extendemos bien por toda la sartén.
Cascamos los huevos primero en un cuenco para comprobar que no nos caiga ningún trozo de cascara y seguidamente los vamos añadiendo a la sartén.
Tapamos la sartén con una tapadera hasta que veamos que está hecha toda la clara del huevo.
Una vez se ha evaporado toda el agua de los guisantes, los emplatamos y colocamos encima uno o dos huevos de codorniz a la plancha para cada persona.
Servimos con rebanadas de pan integral tostado.
Y a disfrutar!!

9 comentarios

  1. Un plato de lo mas rico , me gusta mucho los guisantes asi de esta manera besitos

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  2. Hola,hemos coincidido en la receta de esta semana,ricas y diferentes pero de esta manera tambien estan deliciosos¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Buena idea disminuir un poco las calorías porque el sabor seguirá siendo bueno.
    Besos.

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  4. Se ve delicioso, yo soy de las que sin problemas monta un huevo sobre un plato de arroz blanco y soy feliz en el almuerzo. LOs huevo sde codorniz solo los he comdido en ceviche.

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  5. Riquísimos. Yo soy feliz con un plato de guisantes!! Un beso guapa

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  6. Hola!
    Aunque no soy una gran fan de los guisantes el plato tiene una pinta genial.
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

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  7. Me encanta este plato, para una cenita es perfecto, los guisantes tiene que quedar estupendos preparados así, muy rico.
    Un beso.

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  8. Nunca había visto un salteado de guisantes como este! Con el huevo tiene una pinta tremenda!

    María

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