domingo, 20 de diciembre de 2015

Risotto de calabaza, setas y queso de cabra

Para esos días de Navidad en los que tenemos invitados en casa y queremos preparar algo especial porque la ocasión lo merece, esta receta de Risotto es ideal. He publicado en mi canal de Youtube el video de la receta para que os sea súper fácil de hacer, siguiendo mis pasos.Pinchad aquí para verlo.

Ingredientes
200 gr de arroz especial para risotto (arborio)
Setas al gusto
200 gr de calabaza
2 cucharadas de queso de cabra
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
750 ml de caldo de pollo
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de queso parmesano en polvo
1 cucharada de mantequilla
Salvia fresca: 2 hojas medianas picadas.
Sal y pimienta


Elaboración
1. Pelamos y cortar la cebolla en cuadraditos. 
2. Cortamos las setas en trocitos.
3. Cortamos la calabaza en cuadraditos pequeños.
4. Calentamos el caldo de pollo en una olla.
5. Calentamos el aceite de oliva en la cacerola baja Castey a fuego medio y añadimos la cebolla removiendo de vez en cuando hasta que este pochada y transparente. 
6. Añadimos la calabaza, las setas y las hojas de salvia picadas y rehogar 2 minutos.
7. Añadimos el arroz y sofreímos un minuto removiéndolo bien.
8. añadimos el vino y dejamos a fuego alto hasta que se evapore.
9. Entonces añadimos un cazo de caldo de pollo y removemos suavemente con una cuchara de madera hasta que se lo absorba todo el arroz.
10. Cuando el caldo anterior se haya consumido, añadimos otro cucharon de caldo.

11. Repetimos la misma operación durante 20 minutos hasta que el arroz esta al dente y la calabaza esta cocida.
12. Entonces añadimos el queso de cabra, la mantequilla y el parmesano.
11. Removemos, salpimentamos y apartamos el arroz del fuego.
12. Llevamos la cacerola con el risotto a la mesa.
13.  Y servimos con una hojita de salvia encima y un poco de parmesano por encima.

He realizado esta receta de risotto en mi cacerola Castey, que como veis en las fotos, es preciosa, es una pieza que se ha vuelto imprescindible en mi cocina, se trata de una cacerola baja de 28 cm de la colección Vulcano.

Os voy a dar un poco de información para que conozcáis sus características:
La Colección Vulcano de Castey es sinónimo de calidad y confianza, está formada por sartenes y cazuelas donde todas las recetas os saldrán perfectas. Gracias a sus asas y mangos de silicona las piezas pueden manipularse en caliente sin necesidad de usar manoplas para protegerse las manos, previniendo así quemaduras. Su versatilidad las hace aptas para ser utilizadas en todo tipo de superficies de cocción y también pueden introducirse en el horno.


Esta cazuela es de aluminio indeformable, especial para vitrocerámica e inducción y lo mejor es la perfecta distribución del calor, de una manera muy homogénea.
El aluminio es el metal que mejor conduce la energía calorífica por lo que se calienta uniformemente y, cuece los alimentos por igual en toda la superficie de cocción. También es un gran difusor de energía por lo que la cacerola se calienta muy rápido, ahorrando tiempo y dinero.
Los alimentos no se pegan cosa que me encanta porque puedo cocinar casi sin grasa, gracias a su recubrimiento antiadherente. Esto facilita bastante su limpieza.
Tiene a simple vista un aspecto muy resistente que puedo corroborar porque la marca castey lo garantiza ya que están fabricados en una pieza única.
Una característica muy buena es que son más ligeros de lo que parecen cosa que es bastante de agradecer para trasportarla y lavarla más fácilmente.
Si os ha gustado tanto como a mí la cacerola, yo las he visto en El Corte Ingles y tiendas especializadas de menaje de cocina a un precio bastante asequible para la calidad que tienen.


7 comentarios:

  1. Las setas y el queso de cabra ya me parece impresionante
    pero es que si encima le pones ese toque de calabaza, que le da sabor y color..
    un risotto estupeeeeendo!
    un beesito

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  2. Que rico y que buen aspecto tiene.Gracias por compartir.Bsss

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  3. un fantastico risotto sin duda, besitos

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  4. Todo un lujo,para disfrutar cualquier día¡¡¡¡
    Felicidades y besitos¡¡¡

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  5. Que buena pinta, aunque en ese plato todo queda bien te has superado. Enhorabuena

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  6. Me encantan las recetas de arroz, esta me ha parecido fácil. La cacerola, por cierto, es toda una cucada ... muy práctica!


    Un abrazo! ^^

    P.D: Vengo del TAG de Seguidores del grupo de FB.

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  7. Muy buena presentación, y muy apetecible este rissoto, un beset guapa

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