domingo, 11 de octubre de 2015

Cupcakes de fresa y merengue con palomitas de piruleta

Ya el nombre de esta receta lo dice todo. Pero si los probarais veríais lo buenos que están. A mí me encanta el merengue y desde que probé estas palomitas de mi Degustabox estoy enganchada. Decidí realizar esta receta de Cupcakes para evitar comernos en casa toda la bolsa de palomitas a puñados…
La combinación del merengue con las fresas es riquísima y el sabor dulce de las palomitas  de piruleta le viene genial!!

Ingredientes para la base del Cupcake:
2 huevos de tamaño grande
180 gramos de harina
1 vaso de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
4 cucharadas de aceite de girasol
½ vaina de vainilla
Ingredientes para el merengue:
2 claras de huevo
1 vaso de azúcar
1 pizca de crémor tártaro o de sal
1/2 vaina de vainilla
Mermelada de fresa
Popitas dulces sabor a piruleta.


Preparación del cupcake:

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un bol tamizamos la harina y la levadura.
3. En un bol grande vamos a batir a baja velocidad, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
4. Una vez estén bien mezclado añadimos los huevos uno a uno esperando que el primero se haya integrado bien antes de añadir el segundo.
5. Entonces añadimos el yogur, el aceite y las semillas de 1/2 vaina de vainilla. Y batimos todo bien hasta que se integren.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y batiendo hasta que este toda integrada.
6. Colocamos las cápsulas para magdalenas en el molde de horno y las rellenamos con la mezcla hasta un poco más de la mitad de la cápsula.
7. Horneamos durante 20 minutos y probamos si están hechos los cupcakes pinchándolos con un palillo.
Si el palillo sale seco los tendremos listos, si sale húmedo los dejamos unos minutos mas siempre vigilándolos para que no se nos quemen.
8. Una vez los tenemos hechos los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras preparamos el merengue:

1. Con una batidora de varillas a velocidad media vamos a batir las claras de huevo con el crémor tártaro y el resto de las semillas de la vaina de vainilla en un bol grande.
2. Cuando las claras estén espumosas vamos a añadir una cucharada de azúcar y una vez se haya integrado vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar sin parar de batir cada vez.
3. Comprobamos también que no quede azúcar en las paredes del bol.
4. Continuamos batiendo hasta que veamos el merengue formando picos firmes y brillantes.
5. Colocamos el merengue dentro de una manga pastelera con la boquilla que queramos y lo reservamos dentro del frigorífico.
6. Una vez que estén fríos nuestros cupcakes con ayuda de un descorazonador de manzanas les hacemos un hueco en el centro y lo rellenamos de mermelada de fresa.
7. Cerramos el hueco con el trozo de cupcake que hemos sacado y los tenemos listos para cubrir con el merengue.


Cubrimos el cupcake haciendo círculos de merengue desde los extremos hasta el centro para que quede elevado en el centro.
Añadimos las palomitas de piruleta por encima del merengue.

Y tenemos nuestros ricos Cupcakes listos para disfrutar!!

Probarlos y ya me contareis, en casa han volado porque están buenísimosss!!

30 comentarios:

  1. Madre mía! Me acabo de engordar dos quilos sólo con mirar la pintaza que tiene en las fotos. Me los zaplaría la mar de feliz. A la porra la dieta!

    Un besoteeeeee

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    1. jajaj hydre di que sí: A la porra la dieta jeje, un besazo.

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  2. Que bocados tan ricos te han quedado, se ven estupendos, ideales para la merienda de hoy...Bessss

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  3. Una receta fácil, rica y vistosa
    ¿Qué mas se puede pedir?
    un besito

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  4. Bonitos y ricos, una delicia!! Besos y felicidades por estos pastelitos!!

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  5. Hola. te quedaron unas fotos llenas de encanto. Los Cupcakes me los comería todos. Una receta perfecta. Seguimos en contacto

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    1. Gracias por visitarme Marta. Han volado todos jejej, un beso

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  6. Qué monada de cupcakes qué ricos!! Y originales con las palomitas de color rosa que le has puesto.
    Un beso

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  7. Hola!
    Oooh se ven preciosos los cupcakes!!
    Además tienen muy buena pinta.
    Gracias por la receta.
    Besos

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    1. De nada!! Gracias a ti por venir a ver la receta, un beso.

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  8. Que rico por dios, en casa nos gusta n mucho y muy bien adornado con estas palomitas.Bsssss

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  9. Que originales y seguro que riquisimas , te han quedado preciosas , besitos

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  10. Son muy originales, tienen una vista que se meten por los ojos, ademas tienen que estar espectaculares...
    Ya me quedo en tu cocina es maravillosa guapa...
    Besos guapaaa!!!

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    1. Muchas por visitar mi blog y quedarte Lina, es un honor, un beso.

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  11. pero que monos te han quedado!! y con las palomitas sabor a piruleta y todo que original!! saluditos!!!

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  12. No he probado estas Popitas, pero han de estar deliciosas y dan un punto crujiente y dulce a la receta.
    Besos.

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    1. Hola Ana!! las popitas sabes a chupa chups koyac, el que tiene chicle dentro. Están muy ricas y también muy dulces. Un beso guapa!!

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  13. ¡Hola Ana! Me encantan los cupcakes, precisamente ayer hice una versión de mis red velvets cupcakes, con pepitas de chocolate negro, y estaban de lujo. Los tuyos se ven deliciosos, y con el crujiente de las palomitas se ven muy apetecibles.
    Gracias por pasar por De Buena Mesa, siempre es un placer recibir nuevas amigas, yo ya me quedo por aquí, para echar un vistacito, je, je, je..¡¡¡besos!!!

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  14. Hola Ana, gracias por pasar por mi blog, ya ves que ahora me paseo yo por el tuyo,
    nos seguiremos viendo, bsssssss.

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  15. pero que cupcakes tan ricos y originales!! muchas gracias por tu visita asi he podido conocer tu blog y quedarme por aqui, bicos

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  16. ¡Hola guapa!
    Ya me tienes por aquí, no conocía tampoco tu blog y me alegro de hacerlo.
    Estos cup cakes tienen una pinta que me los comía todos, je,je,je... esas palomitas son mis preferidas. ;)
    Ya tienes una seguidora mas.
    Un besito :)

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Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero me falta tiempo para participar en cadenas.
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