Spaghetti Aglio, Olio e SOSO

Muy buenas. ¿Qué tal el domingo?  Algunos acabareis de empezar las vacaciones y estaréis disfrutando de lo lindo. Otros como yo aun no las habéis empezado y necesitáis reponer energía para empezar la semana con mucho ánimo.
A mí lo que me levanta el ánimo es comer lo que me gusta y por eso hoy he realizado esta receta de Spaghettis. Porque a mí me encanta la pasta.
Es una receta clásica italiana muy sencilla. Creo que de las recetas de pasta italiana es la más sencilla que conozco. Solo se le añaden a los Spaghettis, ajo, aceite, guindilla y perejil. Yo en este caso he sustituido las especies por un producto que me encanta de la marca SOSO.  

Y he añadido para completar el plato un huevo poché. Me encanta esta técnica para hacer los huevos porque no se le añaden grasas ni calorías y puedes aderezarlos con especies que es lo yo quiero en este caso.
Que no os de miedo porque es una técnica muy sencilla. Se envuelve el huevo crudo junto a las especies en papel film haciendo un saquito y se introduce en un cazo cuando empiece el agua a hervir. Se cuecen durante 4 minutos y se enfrían rápidamente. Y ya tenemos nuestro huevo poché listo con su clara cuajada y la yema líquida en el interior.
Las especies SOSO son ideales para todo tipo de recetas porque tienen muchas variedades y vienen en un formato que me tiene enamorada. Tienen forma de huevo y son de diferentes colores, chulísimos!! Os hablare más delante un poco más de ellas.

También quiero hablaros de Chispita, mi nueva perrita. Esta bastante recuperada, va dando pasitos de un lado a otro. A veces se asusta un poco al vernos, pero cuando nos reconoce se pone contenta. Estamos muy contentos de verla mejor.

Ingredientes para 4 personas:
400 o 500 gramos de spaghettis
4 dientes de ajo grandes
2 guindillas secas pequeñas
1 cucharada de flor de sal y especies Mamma de SOSO
4 huevos
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano para espolvorear.

Preparación:
  1. -       Poner una olla de agua a hervir con una pizca de sal.
  2. -       Una vez hierva el agua añadimos los spaghettis y cocemos hasta que estén al dente.
  3. -       Mientras pelamos los ajos y los cortamos en rodajitas finas.
  4. -       Ponemos en una sartén grande un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  5. -       Picamos las dos guindillitas secas y las añadimos a la sartén junto a ajo cortado.
  6. -       Freímos todo a fuego medio hasta que se doren los ajos.
  7. -       Una vez dorados añadimos una cucharada de flor de sal y especies Mamma de SOSO.
Reservamos y realizamos los huevos poché para ello necesitamos un cuenco o un vaso pequeño y film trasparente:


-   Colocamos un cuadrado de film trasparente dentro del cuenco, asegurándonos que quede suficiente film por fuera para poder cerrar el saquito. Podemos engrasar un poco con aceite de oliva si queremos darle más sabor.
-        Añadimos encima del film el huevo crudo y encima espolvoreamos las especies Mamma de Soso
-       Cerramos el papel film formando un saquito.
-       Atamos con un hilo de cocina.
-      Ponemos un cazo con agua a hervir y cuando empiece a hacer burbujas añadimos el saquito.
-       Contamos 4 minutos y lo retiramos y enfriamos rápidamente. Lo ideal es introducirlo en agua fría con hielo.




Una vez tenemos los spaghettis cocidos los escurrimos y los añadimos a la sartén de los ajos.
Removemos bien para que cojan el sabor y los tenemos listos para emplatar.


Servimos inmediatamente y colocamos en el centro de cada plato un huevo poché.
Acompañamos de queso parmesano en polvo.
Y listos para disfrutar.
Ahora os quiero hablar un poco más la flor de sal SOSO y su empresa:
El principal objetivo de la empresa SOSO es conseguir hacer más práctico el uso de las sales y más agradable y funcional el embalaje o packaging.  Las sales de Soso Factory se preparan con flor de sal procedente del parque natural de las Salinas de San Pedro y son distribuidas desde San Pedro del Pinatar en Murcia a todo el país y fuera de España. Y sus productos han conseguido premios internacionales.



Las sales de SOSO se presentan en creativos huevos de plástico en varios tamaños y colores, que contienen 100 gramos de sal, 500 gramos, 750 y 1 kilo.  
Yo he podido probar la flor de sal marina (color verde pistacho), la flor de sal rosa (color fuscia), la flor de sal dulce (color morado) y la sal negra del mismo color. Y os iré explicando más detalladamente en las recetas que os enseñe los ingredientes y usos de cada una.

Yo en esta receta como os he dicho he utilizado la Flor de Sal Mamma: Una sal realmente versátil que aporta fragancias mediterráneas. Su aroma a campo, a naturaleza y a sabores puros de la tierra, hace de esta sal un ingrediente imprescindible en pastas, carnes, ensaladas, arroces, sopas…. Sus fragancias mediterráneas evocan una comida sana, fresca, perfumada y natural.
Sus componentes son: Sal marina, tomate, orégano, albahaca, perejil, pimienta negra, mejorana y ajedrea.
Espero que os haya gustado esta receta italiana, nos vemos pronto!!

Un saludo!!

40 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda! Los huevos poches lo bueno que tienen es que se pueden trufar con lo que quieras desde especias como las que le has añadido hasta tomate salón etc. Me alegro q la perrita este mejor ^_^

    Un abrazo


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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa acabo de pasarme por tu blog. Un beso

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  2. Que buena pinta a ver si me animo y los pruebo a hacer :)

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  3. Me distes por la vena del gusto. Soy enferma a la pasta y esta receta no me la voy a perder. Gracias por compartirla. Besos.

    Belleza y Moda by Susie Rodena

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  4. Yo con un plato así comeria encantada, me encanta la pasta y este plato esta de cine, menuda pintaza tiene y con ese huevo coronandola, madre de dios, yo haria un festin por todo lo alto...Bess

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  5. Muy rico, claro que sí
    nunca los he probado, pero lo apunto
    un besito

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  6. Que rico! así es como me gustan las recetas, simples pero muy gustosas!!, voy a probar lo del huevo poché, hace mucho que lo veo pero no me atrevía!!jajajj

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  7. wow! que rico, a mi también me encanta la pasta.
    La voy a intentar, me he paseado un poco por tu blog y me gusta mucho.
    un besito

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  8. Q buena pinta, excelente forma de invitarnos a realizar nuevas recetas, excelentes fotos.

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  9. Es un plato sencillo, pero tan rico que se apetece un montón.
    Me alegro de que Chispita esté mejor, poco a poco, necesita también mimitos que los perros son muy agradecidos.
    Besos.

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  10. Se ve una pasta rica y sabrosa, deliciosa seguro a pesar de su sencillez!! me la quedo con tu permiso!!Un beso

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  11. Se ve delicioso y adoro las pastas voy a probarlo besos

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  12. ¡¡Hola Anansies!! ¡¡Esto es un plato de pasta riquísimo!! Me encanta porque es práctico, sencillo y lleno de sabor. Las especias le dan un toque fantástico. Y ese huevo poché tan rico que te ha quedado.
    Bueno, vengo desde la Iniciativa Te Sigo, así que ya tienes una nueva seguidora más. Besitos.

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  13. Que pinta tiene, no conocia esta receta ejjeje me la apunto. Muak

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  14. Hola. adoro la pasta...es una receta muy apetecible y sabrosa que gusta a todos. Tomo nota. Seguimos en contacto

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  15. dioss mio quee buenaa pintaa=0!!!
    Yo también adoro la pasta quee ricoo, te sigoo guapa^^
    Mil Gracias por pasarte por mi blog=)

    http://imaginationinyournails.blogspot.com.es/

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  16. Hola!
    Me diste hambre jajajajaja
    Está genial la receta, gracias por compartirla.
    Besos

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  17. Me encanta la pasta, se ve delicioso.

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  18. Aquí estoy yo también, tienes un blog precioso, y aunque yo soy más de repostería también me gusta probar nuevas recetas. Nos leemos, guapa. Un beso

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  19. Mmm los spaghettis me.pierden, reconozco que no soy muy dan de los huevos pero lo demás me encanta

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  20. Madre mía que pinta por dios!! Pienso poner la receta en práctica a ver que sale!! Por que no es que sea muy buena en la cocinate sigo a través de la iniciativa "te sigo en.." gracias por seguirme!!!
    El desván de las delicias

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  21. Madre mía que pinta por dios!! Pienso poner la receta en práctica a ver que sale!! Por que no es que sea muy buena en la cocinate sigo a través de la iniciativa "te sigo en.." gracias por seguirme!!!
    El desván de las delicias

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  22. Que buena pinta!!! Gracias por tu visita, tambien me quedo por aqui y te sigo. Besitos guapa!!! :)

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  23. me ha encantado tu post y tu blog, te gustaria que nos sigamos?

    Abarajando

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  24. Hola guapa, gracias por pasar por mi blog, me has dejado encantada con esta receta, tengo que probarla.
    Besos!!

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  25. Hola: gracias por tu visita a mi blog dedicado a los jóvenes y Educación. Yo ya me hice seguidora de tu blog. Este plato que nos muestras es de lo más apetecible. Tomo nota de tu receta,Seguimos en contacto

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  26. Paso a saludarte y espero con ansias nuevas recetas.
    Un besito

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  27. Dios! Que rico se ve eso y no complicado de hacer, quizás me arriesgo jaja =P

    Saludos!

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  28. Hola! me paso por tu blog y me hago seguidora. Yo también participo en la iniciativa "¿te sigo en ..?"
    Por cierto, esta receta me la apunto que tiene una pinta el plato que me está entrando hasta hambre. ;p

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  29. Hola, me ha encantado tu post, todo muy interesante, voy a informarme mejor. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog. ¿Te gustaria que nos siguieramos?

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  30. Muchas gracias a todos por los comentarios, un besazoo!!

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  31. Deliciosos spaghettis, me encantan las pintas! un beso

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  32. Me encanta la pasta y esta receta me gustaría probarla, tiene muy buena pinta. Está todo muy bien explicado y no conocía los productos SOSO, así que tendré que probarlos también jejeje.
    Un saludo :)

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  33. Hola^^ Wow me acaba de entrar hambre:P Tienes unas recetas muy buenas, me suscribo al blog y te invito al mio:)
    Un besito!!!

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Tus comentarios me alegran el día!! Ya que mi blog se alimenta de tus comentarios!! Muchas gracias!!!

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