lunes, 6 de julio de 2015

Brownie

Recientemente he realizado un curso de postres internacionales y esta es una de las recetas que aprendimos. 
Yo había hecho el brownie varias veces antes, pero esta vez me quedo tan rico que he querido compartir la receta con vosotros.
 El brownie es un pastel típico de Estados unidos, existen muchísimas variaciones del clásico brownie porque es un postre muy versátil y muy fácil de preparar.

El Brownie perfecto por fuera tiene una capa crujiente como un bizcocho y en el centro es mucho más húmedo y jugoso. Por lo que no debéis pasaros del tiempo de cocción.
Espero que os guste y os animéis a prepararlo.

Ingredientes:
400 gramos de chocolate negro para postres.
300 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina.
5 huevos
200 gramos de azúcar.
100 gramos de nueces.
1 pizca de sal.
1 vaina de vainilla o una cucharada de esencia de vainilla.


Preparación:
Preparamos un molde rectangular, cubriéndolo con papel de hornear.
Picamos las nueces al tamaño que más nos guste.
Fundimos en un cazo la mantequilla con el chocolate a fuego medio.


Una vez desecho todo lo apartamos del fuego y lo dejamos templar.
En un bol grande mezclamos con las varillas los huevos con el azúcar.
Añadimos el chocolate fundido en forma de hilo a la mezcla anterior de huevos con azúcar y removemos bien hasta que se integre todo bien.
Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla, mezclamos bien hasta que nos quede una masa de chocolate fina sin grumos.


Añadimos las nueces picadas y las mezclamos con la masa.
Rellenamos el molde con la masa y ponemos unas cuantas nueces encima para decorar el brownie.
Damos unos golpes con el molde en la mesa para asentar la masa y eliminar las burbujas de aire que se hayan podido formar en el interior.
Horneamos a 170º durante 35 o 40 minutos.


Una vez hecho dejamos enfriar.
La forma tradicional es cortarlo en cuadraditos pequeños ya que al ser más denso que un bizcocho normal hincha el doble.
Acompañamos de una bola de helado, nata montada o yogur.


Espero que os guste, nos vemos pronto!!

20 comentarios:

  1. Que ganas de un trocito, cuanto tiempo sin hacer uno y a estas horas para el postre seria lo mejor del día, quepintaza tiene...Bess

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  2. Te ha quedado muy jugoso, hay brownies que se ven más secos y cuestan más de comer, pero esto yo creo que estaba muy rico.
    Besos.

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    1. Gracias guapa!! Es verdad que me quedo muy jugoso y es facil de comer. Yo he comido alguna vez mas secos y cuesta mucho mas de comer. Besos


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  3. Que buena pinta, yo todavía no he hecho un brownie y ya le tengo ganas que tiene que ser una delicia comer un trocito, este se ve jugoso y rico, te copio la receta con tu permiso.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Gracias guapa. No sabes lo que te pierdes sino has hecho brownie jeje que olorcito sale del horno.

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  4. Hola! Yo intentando hacer dieta y tú provocándome! Podrías hacer una receta fitness de brownies! Me encantaría

    http://nerduniversitaria.com/

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    1. jajja yo tb lo intento!! Pero es que soy la repostera de la familia y siempre me van pidiendo que haga cosas. Un beso

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    2. jajja yo tb lo intento!! Pero es que soy la repostera de la familia y siempre me van pidiendo que haga cosas. Un beso

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  5. Hola! Justamente la otra vez mi familia y yo cocinamos algunos pero con estos consejos apuesto que nos saldrán más ricos! Muchas gracias por compartir todo con los amantes de la comida (Como yo XD) Obviamente te sigo desde ya!!! Saludos y Besos!

    The Destinee Of The Books

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  6. Con lo que me gustan los brownies!!! tienen una pinta de pecado!

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  7. mmmmm .... se ven buenisimos! yo tambien tengo mi receta especial, aunque me gustan un poquitin mas sequitos, igual tendre que seguir practicando.
    Gracias por la receta!
    Besos!

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  8. Madre mía que pecado de brownie, se me hace la boca agua y con el hambre que tengo a estas horas ni te cuento, jajaja. Me alegro mucho de conocerte. Gracias por tu visita y espero que nos comentemos a menudo aunque yo ando un poco descolgada del blog y estoy intentando solucionarlo publicando un poco mas. Un besazo y lo dicho encantada de conocerte.

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  9. Hola linda! Que buena pinta tienen, me guardo la receta porque nunca he hecho brownies de cero, siempre compro la caja de premezcla y listo, y es como hacer trampa, jajaj. Y felicidades por el curso, siempre es bueno ampliar la gama de conocimientos ;) Besos!

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  10. Hola!
    No sabés lo bien que me viene esta receta. Tengo que preparar brownies sí o sí y no terminaba de dar con la receta justa.
    Después te cuento como quedaron!
    Besos, Maru.

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  11. Hola!!! madre mía qué pintaza!!! lo hice una vez pero ni me acordaba, me copio la receta porque tanto a mi marido como a mí nos encanta, le daré una sorpresa y lo prepararé en casa.
    besos

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  12. Wow , la verdad ya hacia tiempo que no podía comer alguno y gracias a tu receta espero me salgan riquisimos

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Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero me falta tiempo para participar en cadenas.
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