sábado, 11 de abril de 2015

Cuscús con langostinos, mango y fresas al Teriyaki

Ingredientes:
300 gr de de cuscús
300 ml de agua
16 Langostinos
1 mango
8  fresas
1 pizca de genjibre fresco rallado
sal
3 cucharadas de AOVE
50 gramos de almendras tostadas fileteadas

Para la salsa Teriyaki:

¼ de taza de Salsa de soja
¼ de taza de Caldo de pollo
Media Cidronela
2 cucharadas de Jengibre rallado.
3 cucharadas de Azúcar
1 cucharada de Miel


Preparación:

Preparación de la salsa teriyaki:
Machacamos la cidronela, pelamos y rallamos el jengibre.
En un cazo calentamos el caldo de pollo, la salsa de soja, el azúcar, la miel, el jengibre y la cidronela.
Hervimos a fuego medio hasta que reduzca un poco. Colamos y dejamos enfriar.

Pelamos los langostinos retirando la cabeza y el intestino (el hilito negro), pelamos y cortamos el mango en dados pequeños y las fresas en cuatro trozos.

Separamos la salsa teriyaki en dos boles: En uno ponemos los langostinos a macerar en el frigorífico y en otro las fresas.

Mientras preparamos el cuscús:
Se hierve 300 ml de agua con una cucharada de AOVE, cuando rompa a hervir echamos el cuscús. Cubrimos con papel transparente. Dejamos que se hinche el grano unos 5 minutos y lo volcamos en un bol, lo removemos, lo aliñamos con una cucharada de AOVE y reservamos.
*Cada cuscús es diferente por lo que aconsejo sigáis las instrucciones del fabricante.

En una sartén caliente con unas gotas de aceite, salteamos los langostinos con el jugo de la marinada.
Presentación:
Mezclamos el cuscús con el mango y la ralladura de jengibre.
Lo disponemos en el centro de un plato o fuente y  encima colocamos los langostinos.
Alrededor distribuimos las fresas y esparcimos la almendra laminada por encima.

Sugerencias:
 * Se puede realizar la salsa teriyaki el día anterior y macerar los langostinos durante toda la noche.
*  Podemos decorar el plato con una línea de mostaza dulce que liga muy bien con el dulzor de la salsa teriyaki.
* Podemos esparcir rodajitas de cebolleta por encima también para darle un toque fresco y cruijiente.


1 comentario:

  1. Ejemplo de plato que me gustaría probar, suele gustarme mucho la cocina oriental, al menos lo que mis alergias me permiten probar. Además das la receta de la salsa, graciaaas. Una duda, por aquí no hay citronela, ¿ algún posible sustituto ?

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