domingo, 29 de marzo de 2015

Tostas de jamón, calabacín, pasas y huevos de codorniz con tomate mata


Ingredientes para 4 personas:

-    8 rodajitas de pan de barra
-    1 bote de tomate frito Mata
-    4 lonchas de jamón serrano de buena calidad
-    Medio calabacín
-    8 huevos de codorniz
-    Una cucharada de uvas pasas
-    Aceite de oliva
-    Sal

-    Para la decoración del plato: 
-    1 patata mediana
-    Tomates cherry
-    Mini setas
-    Brotes de lechuga
-    Pimienta rosa y negra

Preparación:

Lo primero que he querido hacer en esta receta es el montaje del plato ya que he querido hacer una decoración especial y no quería que se me enfriaran las tostas una vez hechas.

1. Montamos el plato de la siguiente forma: Con un pincel de silicona, pincelamos el tomate frito Mata en el fondo del plato con la forma que más nos guste.


Y decoramos con las verduras a nuestro gusto.

Yo lo he hecho de la siguiente forma: He pelado la patata y con ayuda de un sacacorazones he sacado cilindros que he partido por la mitad y los he cocido. También si tenéis sacabolas podéis hacer bolitas de patata cocidas.


He cortado los tomates cherry en gajos finitos.

He utilizado mini setas en conserva. Y brotes de lechuga, pimienta rosa y negra para decorar.


2. Corta las rebanadas de pan de un centímetro de grosor. Y tuéstalas hasta que queden doraditas en la tostadora o en la sartén sin aceite.

3. Añadimos a cada uno una cucharadita de tomate frito Mata y la repartimos bien por toda la rebanada de pan.


4. cortamos el calabacín en rodajas finitas y lo hacemos en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva. Cuando veamos que cambia de color y empieza a tostarse lo apartamos del fuego y reservamos.


5. Picamos el jamón para que sea más fácil de comer las tostas.


6. Encima de cada rebanada de pan con el tomate frito colocamos una rodaja del calabacín y un puñadito de jamón serrano picado.


7. Esparcimos unas uvas pasas encima.




8. Nos falta freír los huevos de codorniz: Cascamos los huevos de codorniz con cuidado en un bol.

Calentamos la sartén con aceite de oliva y una vez caliente el aceite añadimos los huevos de codorniz directamente del bol. Dejamos que se hagan a fuego medio, añadiéndole aceite al centro del huevo con ayuda de una espumadera si fuera necesario.
Cuando la clara este completamente blanca, sabremos que están hechos.


Entonces los colocamos sobre las tostas.

En la foto podéis ver las tres fases de la preparación de las tostas:




He querido hacer el plato más llamativo con esta presentación más moderna, viendo que ahora se llevan mucho las decoraciones pequeñas y minimalistas. He disfrutado, trabajado y aprendido mucho realizando esta receta y espero que os guste. 



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